Эти кухонные секреты помогают экономить: о таких тонкостях знают немногие
Приготовление пищи порой превращает вашу кухню в поле битвы. И порой даже проверенные блюда бывают ненамеренно испорчены. Но есть секреты от поваров, о которых знают немногие. Эти лайфхаки помогут вам сэкономить и спасти блюда.
Какие кухонные секреты нужно знать каждому – читайте ниже.
Спасаем блюдо от лишнего жира
Бывает, что блюдо неожиданно становится очень наваристым. Исправить это очень легко – с помощью кубиков льда и салфеток. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притянет плавающий жир, и он останется на салфетке.
Пищевая пленка рвется
Вы будете удивлены, но многие повара хранят пищевую пленку в холодильнике. Так она меньше прилипает, не рвется и не тянется.
От лука слезятся глаза
Намочить нож и луковицу пробовали все – этот метод не всегда работает. Есть еще один – положите лук перед нарезкой в морозилку на 30 минут. В салаты такой лук потом не пойдет, а вот для варки или жарки – запросто.
Желток в яичнице быстро твердеет
Налейте в сковороду воды на край. Накройте сковороду плотной крышкой, четко по размеру. Вода быстро превратиться в пар и приготовит вашу яичницу. На желтках будет пленка, а внутри они останутся жидкими.
Красивый бульон
Чтобы ваш бульон стал классического золотистого цвета, киньте в воду неочищенную луковицу при варке. Через минут 40 можете ее вытащить.
Если при варке бульона пенка ушла на дно – залейте в кастрюлю немного холодной воды – она снова поднимется.
Не оставляйте в бульоне лавровый лист – он может испортить вкус. Добавьте его при варке, а потом вытащите.
Жарим овощи
Лук и морковь стоит обжаривать с щепоткой сахара – так вы получите сочный вкус и красивый цвет. Если жарите лук один – посыпьте его слегка мукой.
Мясо без брызг
Чтобы мясо не брызгало соком в разные стороны при жарке – промокните его салфеткой перед тем, как отправить на сковороду.
Чтобы торт не черствел
Разрезанный торт или кекс не будет черстветь в холодильнике, если к отрезанной стороне зубочистками прикрепить кусочки хлеба зубочистками.
Чтобы лук не портился
Чтобы лук и чеснок дольше оставались свежими, храните их в перфорированных бумажных пакетах – так вы продлите им жизнь на два месяца.
Чтобы фасоль не темнела
Фасоль не потемнеет, если вы будете ее варить в открытой кастрюле и без крышки.
Сочные котлеты
Чтобы фарш вышел сочным, нужно добавить в него поровну слегка обжаренного лука и сырого мелко нарубленного, а также немного сырого картофеля.
Напомним, ранее мы рассказывали о полезных кухонных хитростях.
А также мы рассказывали о полезных лайфаках при оформлении сертификата вакцинации в "Дие".