Во время сервировки стола многие задумываются о том, с какой стороны положить вилку, нож или же стакан. Поэтому специалисты напомнили основные правила.
Об этом пишет realsimple.
В частности, существует несколько принципов сервировки стола, а именно базовый, обеденный и праздничный. Первый принцип сгодится на любые застолья дома.
Кроме того, салфетку принято класть на тарелку.
Отметим, что столовый сервиз лучше выбирать под цвет скатерти. Посуда без рисунка – классика всех времен.
К тому же праздник принято начинать с холодных блюд: салатов, бутербродов и закусок. Затем подают горячее. И напоследок - десерт.
Важно не забывать ставить на стол пряности и приправы в зависимости от меню. Как минимум это должна быть соль и перец.
Как правильно сервировать стол (pexels)
Ранее мы сообщали, что лучше не дарить на Новый год.
Также мы писали, как помочь коже рук зимой, если крем не спасает.