Королевский торт "Красный бархат": самый простой рецепт роскошного десерта
Торт "Красный бархат", или Red Velvet Cake готовить несложно, а его вид поразит ваших гостей. Печь его лучше к праздникам, но практиковаться можно хоть каждый день.
Рецептом поделилась известный фуд-блогер Alina FooDee.
Ингредиенты
Коржи для торта:
- Яйцо С0 - 2 шт. (вес 120 г)
- Сливочное масло 82,5% - 90 г
- Сливки 10% - 150 г
- Какао - 10 г
- Соль - щепотка
- Сахар - 170 г
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Красный краситель – 1-2 ч. л. (можно гелевый)
Для крема:
- Маскарпоне - 250 г (или другой сливочный сыр)
- Сливки 33% - 200 г
- Сахарная пудра - 30 г (по вкусу)
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для пропитки:
- Сливки 10% - 30-100 г (зависит от того, насколько влажные коржи вы любите)
- Джем или варенье клубничное, малиновое или вишневое - 5-6 ст. л.
Скриншот видео: Процесс приготовления торта
Пошаговое приготовление торта
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и щепоткой соли, по одному добавьте яйца, взбейте до пышной однородной массы. Влейте сливки. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте какао, все перемешайте. Частями добавьте сухие ингредиенты к жидким, замешивая однородное тесто. Долго взбивать не нужно. Добавьте краситель до получения желаемого цвета.
Перелейте тесто в форму диаметром 18 см, выпекайте при 180 градусах 30-40 минут, ориентируясь по своей духовке и по готовности коржа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовому коржу дайте остыть в форме в течение 15-20 минут, потом достаньте из формы, упакуйте в пищевую пленку и дайте полностью остыть. Можно оставить в холодильнике на 4-8 часов, чтобы он созрел.
Сливочный сыр и сливки для крема обязательно должны быть очень холодными, а сливки обязательно жирностью 33%, сливки меньшей жирности не взобьются. К сливочному сыры и сливкам добавьте сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар. Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
Взбивайте крем до пышности, но не слишком долго, иначе может отделиться сыворотка и получиться сливочное масло.
Когда корж полностью остынет и отлежится, срежьте образовавшуюся верхушку, выравнивая таким образом корж. Сам корж можно разрезать на 2 или 3 части по желанию.
Каждый корж пропитайте сливками, смажьте вареньем. Половину крема выложите на нижний корж. Сверху положите второй корж. Верх и бока торта покройте оставшимся кремом, поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем схватился.
Верхушку, которую обрезали ранее, измельчите в крошку при помощи блендера. Украсьте верх и бока торта получившейся крошкой.
Дайте торту пропитаться минимум 1-2 часа, а лучше оставьте в холодильнике на ночь, и можно наслаждаться!
Ранее мы писали, как приготовить нежный торт Карпатка с заварным кремом.
Также сообщалось, как сделать Наполеон без выпечки всего за 20 минут.
Кроме того, читайте, в чем разница между разрыхлителем и содой, и как их заменить.