Кому нельзя есть редис: может вызвать появление опухолей
![Кому нельзя есть редис: может вызвать появление опухолей](https://www.rbc.ua/static/img/_/f/_freepik_com_174_650x410.jpg)
Редис - один из первых овощей, появляющийся на рынке весной. Он содержит полезные вещества, которые необходимы организму человека.
Однако, не всем людям можно есть этот овощ. Кому он может навредить - читайте ниже.
Кому запрещено есть редиску
- нельзя есть людям с проблемами щитовидной железы, потому что злоупотребление может вызвать появление опухолей;
- под запретом для тех людей, кто страдает от язвы;
- не рекомендуется есть при обострениях заболеваний желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки и печени;
- при склонности к изжоге;
- при гастрите с повышенной выработкой желудочного сока;
- при кишечном колите;
- при грудном вскармливании;
- при индивидуальной непереносимости.
Сколько можно потреблять
Специалисты советуют не употреблять редиску каждый день. Все потому, что можно вызвать дискомфорт в кишечнике. Также овощ запрещено употреблять натощак, ведь горчичные масла способны вызвать сильный ожог слизистой оболочки.
Безопасной нормой является - до 300 грамм редиса в сутки.
Как выбрать редиску
При покупке редиски нужно обращать внимание на то, чтобы она была гладкая, твердая и без трещин.
Черные точки на редиске говорят, что она уже не свежая и начинает гнить.
Также перед употреблением редису ее можно замачивать на полчаса в соленой воде, это поможет избавиться от вредных веществ.
Кроме того, хранить ее нужно в холодильнике с ботвой - 2-3 дня, без - около 7 дней.
Ранее мы сообщали, почему нельзя есть кочан капусты и как он может навредить организму.
Также мы писали, как хранить чеснок, чтобы он был свежим целых полгода.
Кроме того, читайте, что эксперты рассказали, когда нельзя поливать помидоры.