Вишня - очень богата витаминами и является низкокалорийной. Она с черешней относятся к роду слив, но они совершенно не "близнецы".
Диетолог Светлана Фус рассказала, чем полезна вишня, и кому ее есть категорически не рекомендуется.
Вишня - чемпион по низкому показателю гликемического индекса среди фруктов, он равен 22. В черешне индекс также низкий – 25.
В вишне и черешне присутствуют макро- и микроэлементы: калий, кальций, железо, магний, кремний и другие, а также пектины, клетчатка, а это 5-8% от дневной нормы в 100 г ягод.
Плоды вишни, особенно терпкие кислые сорта, содержат мелатонин – гормон, улучшающий сон, оказывает антидепрессивное действие.
Употребление ягод, содержащих витамин С, витамины группы В, бета-каротин, витамин Р, железо, калий, а также клетчатку и пектин - благотворно сказывается на организме.
Как мы ранее писали, эта популярная ягода снизит высокий уровень холестерина и сахара в крови.
Ранее мы сообщали, что черника сможет защитить от слабоумия в будущем.