Очень часто люди становятся заложниками мифов, и это касается всех сфер жизни.
Развенчать некоторые популярные кулинарные ошибки украинцев помог шеф-повар Евгений Клопотенко, подробно рассказав о стереотипах на сайте "Нового канала".
Говорят, что нельзя есть соленые огурцы с молоком. Но это ложь!
"Один из традиционных способов сквашивания молока, бросить в него соленый огурец, чтобы получился кефир", - говорит Клопотенко.
Многие считают, что нельзя есть сладкое вместе с соленым, а мясо с рыбой. И это тоже миф.
"Когда чумаки возили соль и между мешками клали рыбу. Когда останавливались где-то, доставали ее и ели вместе с мясом. Это было абсолютно нормально", - объясняет Женя.
Гречку не надо варить. Ее можно просто залить горячей водой.
"Крупу собирают, потом пропаривают - это значит, что она готовится на пару. Затем ее высушивают, чтобы не портилась. То есть, по факту, коричневая гречка в пачках, которую продают в магазинах, уже готова", - говорит повар.
Бульон, если он не овощной, вреден. В нем есть только желатин и нет никакой пользы.
Клопотенко подчеркивает: когда мы едим бульон и заедаем его хлебом со сливочным маслом - это вдвое вреднее!
Свеклу не обязательно варить, ее можно есть сырой. Как и картошку.
"Кукурузу, кстати, варить тоже не обязательно - она сладкая и прекрасная даже в сыром виде", - порекомендовал эксперт.
Ранее Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить роскошный бисквит всего из трех ингредиентов.
Также мы писали, что Евгений Клопотенко поделился рецептом идеального рассольника, добавив туда "нестандартные" огурцы.