Евгений Клопотенко рассказал, как изменится школьное меню уже в ближайшее время, поскольку правительство наконец-то утвердило новые нормативы питания для учеников. Именно инициативы и предложения победителя Мастер-Шеф легли в основу нововведений.
Об этом ресторатор рассказал на своей странице в Instagram.
По словам кулинара, в меню появится то, чего никогда не было. Речь идет о специях, которые позволят еде для детей перестать быть серой и пресной.
"Из важного: разрешили специи. То не о красном перце, а о куркуме и ароматных травах. Теперь их можно добавлять в пищу", - рассказывает Клопотенко.
"Да, блюда сначала будут казаться не такими насыщенными. Но в перспективе украинцы научатся чувствовать естественный вкус продуктов. К тому же, уменьшать соль и сахар будут постепенно, чтобы дети успели адаптироваться", - рассказывает кулинар.
Ранее Евгений Клопотенко поделился рецептом настоящего украинского борща и показал его пошаговое приготовление.
А вот известный украинский кулинар рассказал, как приготовить настоящий греческий салат.