Ресторатор Евгений Клопотенко поделился секретом приготовления идеальной гречневой каши. По мнению специалиста, гречка получится невероятно вкусной, и для этого даже не обязательно включать плиту.
Об этом победитель МастерШеф рассказал на своей странице в Instagram.
"Я поделюсь с вами наукой и больше не будет вас та каша бесить. Только вызвать приятные чувства нежности и любви", - уверяет Клопотенко.
Кулинар уверен, что достаточно залить кашу жидкостью - водой (соком, бульоном) и подождать несколько часов (или на ночь).
Пропорция классическая - 1:2 (на 100 г гречки-200 мл жидкости).
А если вы все же варите гречку, важно ее не передержать.
"Если гречка, на ваше усмотрение, готова, а вода там еще есть, то ее можно просто слить. Вот так вот в дуршлаг. Не ждать, пока она вся впитается и разрушит зерна", - советует кулинар.
"Сразу мойте тарелку, как поели гречку. Вы, наверное, не знали, но египетские пирамиды, на самом деле, держатся на засохшей гречке", - добавил мастер.
Ранее мы писали, как мариновать огурцы с кетчупом чили. Авторы рецепта уверены, что этот вкус способен подорвать вкусовые рецепторы.
Также украинский шеф-повар поделился секретным рецептом теста для пиццы, чтобы она получилась не хуже, чем в ресторане.