Евгений Клопотенко представил рецепт дерунов с мясным фаршем. Это калорийное блюдо, но очень вкусное. Попробуйте приготовить и вы!
Рецепт известный кулинар опубликовал на своем сайте.
Есть несколько секретов приготовления. Первое - для основы дерунов возьмите хороший картофель и натрите его на крупной терке. Второе - сделайте домашний фарш из свинины и говядины, он получится очень сочным, а это то, что нужно для этого блюда. Третье - покупайте сало на базаре, там вы сможете оценить его свежесть.
Для дерунов
Для фарша к дерунам
Возьмите 5-6 картофелин, очистите и натрите на крупной терке, добавьте 1 ст. л. сметаны, один репчатый лук, натертый на мелкой терке, 2 яйца, соль и перец по вкусу и 4-5 ст. л. муки. Хорошо перемешивайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду с 5-6 ст. л. подсолнечного масла, сформируйте деруны и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Возьмите вторую сковороду, добавьте 150 г порезанного мелким кубиком сала. Вы можете порезать сало слайсами. Подтопите немного.
Потом добавьте мелко порезанный лук и немного поджарьте. Выложите к салу и луку 350 г фарша. Готовьте все вместе до полуготовности фарша. Потом добавьте 2 ст. л. томатной пасты, немного воды, а также соль и перец по вкусу. Тушите 5 минут, чтобы вода испарилась.
Теперь берите горшочек, который можно ставить в духовку, и выкладывайте слой дерунов, сверху фарш и 2 ложки сметаны. Запекайте деруны 15-20 минут при температуре 185 градусов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Как мы ранее писали, Клопотенко представил пирог на основе гречки и сыра.