В Украине наступил сезон арбузов. Известный кулинар Евгений Клопотенко предлагает сделать оригинальное блюдо из этого сезонного плода и сыра феты.
Рецепт опубликован на официальном сайте повара.
"Как вы привыкли есть арбуз? Правильно – покупаем, разрезаем, едим. Его вкус прекрасен. Но я придумал, как его можно разнообразить и дополнить – я его поджарил на гриле и добавил немного феты. Вы точно будете в восторге", - описал блюдо Клопотенко.
Отрежьте от арбуза кружок толщиной 2 см и разрежьте на два полукольца. Ножом отделите корочку, нужна только мякоть.
Смажьте дольки арбуза растительным маслом, по одной столовой ложке каждую, и немного посолите.
Подрумяньте арбуз на сковородке гриль по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы появились темные полоски.
Выложите арбуз на тарелку для подачи и сверху покрошите руками 150 г сыра фета. Помойте 4 веточки мяты, отделите листочки и порвите руками. Выложите сверху на арбуз с сыром листики мяты и ¼ перца чили, порезанного слайсами. Слегка посыпьте хлопьями красного перца.
Как мы ранее писали, Клопотенко дал рецепт запеканки из кабачков.