Рецептов консервации помидоров множество, но некоторые из них претендуют на роль любимых, которые будут повторяться год от года. Предлагаем вам попробовать закатать на зиму помидоры "чили" - с тем же кетчупом, с которым украинцы уже давно готовят огурцы.
Рецепт появился на сайте известного кулинара.
Победитель МастерШеф рекомендует добавлять в консервацию вместо обычного уксуса - яблочный, а кроме зонтиков укропа добавлять еще и семена, которые придадут более насыщенный вкус и аромат.
Сперва разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте чистую банку стерилизоваться на 20 минут. Крышку положите в кастрюлю с кипящей водой, пока она не понадобится.
Пока банки "готовятся", сделайте маринад. В небольшую кастрюлю влейте 400 мл воды, добавьте 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. кетчупа "чили". Доведите до кипения и варите еще несколько минут, ингредиенты должны раствориться. Снимите с огня и добавьте 4 ст. л. яблочного уксуса, перемешайте.
Приготовьте острый маринад (фото: klopotenko.com)
Помойте 450 круглых томатов среднего размера, удалите хвостики. Достаньте из духовки стерилизованную банку и выложите на дно вымытые 5 листочков смородины и зонтик укропа, по 3 горошины черного и душистого перцев и 1 ч. л. сухих семян укропа. Залейте томаты маринадом.
Залейте помидоры маринадом (фото: klopotenko.com)
Простерилизуйте банки. Поставьте их в большую кастрюлю с водой, она должна достигать примерно 1/3 высоты банки. Накройте стерилизованной крышкой, но не закручивайте.
Доведите до кипения и стерилизуйте еще 15 минут. После этого закрутите крышкой и дайте остыть. Переставьте для хранения в прохладное темное место.
Наша вкуснятина готова! (фото: klopotenko.com)
Ранее мы писали, как законсервировать помидоры "пелати" в собственном соку.
Также сообщалось, как приготовить домашний кетчуп на зиму.