Евгений Клопотенко предлагает вам приготовить вкуснейшее овсяное печенье с арахисом. Это делается очень просто и быстро.
Рецептом кулинар поделился на своем сайте.
Очень важно измельчить овсяные хлопья удобным для вас способом. Далее приступайте к готовке.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Измельчите 100 граммов овсяных хлопьев.
Переложите измельченные хлопья в большую миску, добавьте 170 г муки и ½ ч. л. соли.
Всыпьте в миску 150 г сахара, добавьте 200 г размягченного сливочного масла и 100 г арахиса.
Вбейте в тесто 2 яйца и хорошо перемешайте его руками до однородности.
Скатайте из теста 20 шариков и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга, потому что в процессе приготовления шарики немного растекутся. Выпекайте печенье 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Дайте печенью полностью остыть перед тем, как снимать с пергамента, так как оно теплое оно очень хрупкое и нежное.
Как мы ранее писали, Клопотенко дал рецепт вкуснейшего тертого пирога, добавив секретный ингредиент.