Клопотенко ответил зоозащитникам, которые "наехали" на него из-за блюда из сердца лося
Известный кулинар-активист Евгений Клопотенко не нарушает законы Украины и никакие моральные принципы.
В этом шеф-повар заверил представителей организации UAnimals, которые ранее обвинили Клопотенко в том, что тот в своем ресторане якобы "готовит сердце краснокнижного лося".
"Я могу шутить про лося, но когда ситуация касается непосредственно работы с продуктами, то имею этические принципы. Если работаю с мясом, то в своем большинстве, использую животных сельского хозяйства", - написал Евгений заметке под UAnimals в Facebook.
Клопотенко отмечает, что его подход - "не использовать больше мяса, чем действительно необходимо". В то же время "балансирует его альтернативами, относится ответственно к субпродуктам и добавляет их в пищу, а не выбрасывает".
"В моем ресторане действительно есть дичь, но она, во-первых, есть в ограниченных количествах. Во-вторых, это дичь только от официальных поставщиков, которые работают в рамках закона и имеют договорные отношения с фермерскими хозяйствами. Поэтому и бобер, и кабан, которых я использую - фермерские", - написал Евгений и призвал всех "сознательно относиться к продуктам и информации, с которой сталкиваетесь".
Скриншот ответа Клопотенко зооактивистам
Но зоозащитники напомнили Клопотенко, что ранее он "о шутке не говорил" и делился ссылкой на поставщика сердца лося.
"Согласен, что поставщиков должны проверять соответствующие органы, которые наделены такими полномочиями. Со своей стороны я всегда открыт к диалогу", - ответил повар.
Напомним, перед тем в сети пронеслась волна жесткой критики Евгения Клопотенко из-за измененного меню в школах и садах, и недавно известный кулинар ответил на упреки и рассказал, почему украинцы боятся нового школьного меню.