Ресторатор Евгений Клопотенко рассказал, как всего за полчаса приготовить невероятно вкусную и ароматную шарлотку с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок. К тому же можно экспериментировать с фруктами, заменив яблоки персиками, грушами, малиной, клубникой и даже ревенем. А тем самым секретным ингредиентом является… апельсиновый сок.
Об этом Клопотенко рассказал на своем личном сайте.
Возьмите большую миску и вбейте в нее 5 яиц.
Добавьте в миску 200 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли.
Почистите 2-3 яблока и нарежьте произвольными кусочками. Главное, чтоб они были приблизительно одинакового размера.
Сбрызните яблоки 2 ст. л. сока апельсина, чтоб они не потемнели. Далее притрусите яблоки 5 г ванильного сахара.
Взбейте миксером яйца с сахаром до появления белой пены. Дождитесь, пока яично-сахарная масса увеличится в объеме в 3-4 раза.
Аккуратно добавте 200 г муки и перемешайте лопаткой, пока мука полностью не вмешается в тесто.
Форму смажьте 20 г сливочного масла и слегка посыпьте мукой, делая так называемую "французскую рубашку".
Выложите в форму тесто, разровняйте его лопаткой по всей площади формы.
Сверху на тесто равномерным слоем выложите яблоки. Выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах 30 минут в режиме конвекции. При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой, если есть желание.
Клопотенко дал рецепт роскошной шарлотку с яблоками (видео: YouTube)
Ранее кулинар также представил рецепт яблочного пирога на кефире.
Мы также писали о том, что Клопотенко представил рецепт дерунов с фаршем.