Печеные яблоки - это любимое лакомство многих украинцев. Евгений Клопотенко предлагает приготовить их с соусом из каркаде, добавив анис. Попробуйте, это легко!
Рецепт кулинар опубликовал на своем сайте.
"Я сделал необычные запеченные яблоки с чаем каркаде, анисом, мятой и апельсином. Попробуйте и вы приготовить. К тому же, как отмечают диетологи, яблоки – полезный продукт питания. В составе есть витамины А, С, В1, В2, а также магний, железо и йод. По содержанию последнего яблоки уступают лишь морепродуктам", - написал о рецепте повар.
Выбирайте сладкие сорта яблок. Если же таких у вас нет - можете подсластить их сахаром, медом или сиропом.
Первым делом включите духовку на 180 градусов. Потом возьмите кастрюлю и поместите в нее 30 г каркаде, 2 звезды аниса, ½ ч. л. молотого мускатного ореха, 2 веточки мяты, 4 бутона гвоздики, 60 г сахара и половину апельсина, порезанного дольками.
Залейте 400 г кипятка и варите на слабом огне 30-40 минут, а после процедите отвар через сито.
Выложите 2 яблока в небольшую емкость для запекания и полейте сиропом. Запекайте яблоки 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если вы хотите более мягкие яблоки, увеличьте время запекания еще на 15 минут. Когда яблоки приготовятся, достаньте их из формы и переложите на тарелку, а форму с сиропом оставьте упариваться в духовке еще 30 минут, чтобы он приобрел тягучую консистенцию. После полейте им яблоки.
Напомним, что Клопотенко дал рецепт печенья, которое пробудит в вас прекрасное чувство.