Печенье курабье очень легко приготовить, а его вкус вас покорит своей нежностью навсегда.
Рецепт лакомства опубликовал на своей странице Instagram известный кулинар Евгений Клопотенко.
"Это печенье пробудит внутри вас какое-нибудь очень прекрасное чувство. Вот просто поверьте мне. Называется оно курабье. Хрустящее снаружи, довольно нежное внутри, с кислым прикосновением джема. Благодаря крымским татарам очень важная часть Украины. И я, честно, не помню, когда последний раз хоть какое-то печенье вызывало внутри меня столько волнения и любви", - описал рецепт Клопотенко.
Начните с приготовления джема. Возьмите 100 граммов клюквы, добавьте 100 граммов сахара и 15 минут варите. Затем перетрите и охладите.
Тесто для печенья
120 граммов мягкого сливочного масла взбейте с двумя белками, ванильным сахаром и сахарной пудрой (75 граммов). Постепенно добавьте муку (250 граммов). Консистенция теста должна получиться кремообразная.
Выложите, как на видео, тесто на смазанный пергамент. Когда нет кондитерского мешка, то можно сделать надрез в обычном пакете. Добавьте сверху джем. Выпекайте 10-15 минут при температуре 230 градусов, режим конвекция.
Как мы ранее писали, Клопотенко поделился рецептом вкуснейшего печенья с арахисом.