Клопотенко дал рецепт кручеников с салом и чесноком: еще наши предки готовили
Крученики - традиционное украинское блюдо. Простой рецепт его приготовления представил кулинар Евгений Клопотенко.
Он опубликовал его на своем сайте.
"Наши предки готовили мясные крученики очень редко и по большим праздникам в промежутках между постами. Сейчас же крученики могут быть как праздничным блюдом, так и каждодневным. Впрочем, как и товчанка. Мой рецепт кручеников с начинкой из сала и чеснока. По секрету скажу, такую начинку вполне можно использовать в качестве намазки на хлеб или заправки в борщ или суп", - описал рецепт Евгений.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите 250 г свиной вырезки, помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек накройте пищевой пленкой и отбейте, а после натрите солью и перцем по вкусу. Если нет пищевой пленки - возьмите обычный пакет и отбейте. Возьмите 100 г сала, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера, добавив 1 зубчик чеснока и 10-12 веточек укропа. Большие ветки с укропа предварительно уберите. Также добавьте щепотку тимьяна. Все ингредиенты перебейте до однородной массы. Не используйте сало с мясными прожилками.
Возьмите отбивную из мяса, посередине выкладывайте колбаску из сала и зелени и аккуратно заворачивайте, зафиксируйте зубочистками.
Приготовьте панировку: миска с мукой, миска со взбитым яйцом и миска с манной крупой. Сначала крученики необходимо обвалять в муке, потом опустить в яйцо и запанировать в манной крупе. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла и обжаривайте крученики до золотистой корочки со всех сторон.
Противень застелите пергаментной бумагой и переложите крученики со сковороды на противень. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов 15 минут.
Крученики от Евгения Клопотенко (фото: klopotenko.com)
Напомним, что Клопотенко представил рецепт дерунов с фаршем.