Вопреки мнению, что на завтрак нужно есть овсяную кашу - этого делать не стоит.
Каких каш лучше избегать на завтрак - читайте ниже в нашем материале.
Первое правило - ограничьте продукты, богатые глютеном. Глютен довольно сложно переваривается, для его обработки человек должен обладать на сто процентов здоровым пищеварением. Если глютен поступает в организм в избытке, то это может вызвать раздражение кишечных ворсинок и повлиять на процесс переваривания пищи в целом.
К кашам с глютеном относятся:
Если вы так любите каши на утро - то лучше варите рисовую, гречневую, кукурузную и пшенную.
Не добавляйте в кашу сахар! Старайтесь использовать его заменители, фрукты или сухофрукты - они придадут каше вкус и не причинят вреда организму. Фрукты, в отличие от хлопьев, содержат много витаминов, полезные свойства которых исчезают при термообработке. Поэтому лучше не варить их вместе с крупой, а выложить на тарелку, залить горячей кашей и оставить на 5 минут. Также можно использовать мед.
Не забывайте добавлять к кашам на завтрак источник белка. Он даст сытость.
Как мы ранее писали, нутрициолог назвала топ быстрых, полезных и вкусных завтраков для всей семьи.