Перловая каша обладает невероятно полезными свойствами для организма и сможет продлить молодость на года. Также она богата на важные для организма микроэлементы, которые участвуют в жизненно важных функциях. Иосифа
Об этом рассказала Ольга Кобоева, пишет U-news.
Также специалист называет эту кашу "кашей красоты". Также она содержит незаменимые для сердечно-сосудистой системы минералы, фосфор, полезный для зубной эмали и костей, а также кальций, калий, железо.
По словам диетолога, у перловки есть ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют "кашей красоты".
Кроме того, эта каша является диетическим продуктом, поэтому ее не стоит бояться тем, кто боится потолстеть. Но вместо этого организм сможет получить массу полезных компонентов.
Готовить крупу следует не менее 50 минут, предварительно ее нужно замочить на всю ночь. Так она получится максимально вкусной, ведь в ней сохранятся все полезные компоненты.
Также ее можно использовать, как гарнир на обед и ужин. К ней можно приготовить овощи или мясо. Также важно, чтобы мясо было не слишком жирным.
Вообще лучше отказаться от сильно жирной, соленой и сладкой пищи. Ведь она очень вредит организму. Лучше отдать предпочтение постным сортам мяса, овощей и фруктов. В них содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Они помогают сохранить здоровье и молодость.
Напомним, ранее мы писали о том, какие продукты могут быть опаснее сахара.
А также рассказывали о том, врачи выяснили, когда употребление гречки бывает вредным.