Кофе - самый популярный напиток, с которого большинство людей начинают свой день. Каждый выбирает свой способ приготовления кофе, сорт кофейных зерен и степень их прожарки.
Какой кофе нельзя запаривать кипятком, пишет liga.net.
В частности, зная некоторые нюансы, даже в домашних условиях можно приготовить вкусный напиток.
Вкус кофе отличается от страны, где были собраны кофейные зерна. Кофе из Кении, Колумбии, Эфиопии будет с кислинкой. Более сбалансированный кофе из Коста-Рики и Никарагуа, в нем будет низкая кислотность.
А вот горчинка в кофе - это неплохо, но кофе не должен быть слишком горьким, ведь это говорит о его низком качестве.
Также под разный тип заваривания нужно выбирать конкретный кофе. Поэтому, если кофе обжарен под эспрессо и имеет слабую или среднюю прожарку, тогда его можно заливать кипятком прямо в чашке. Но для кофеварки такой кофе не подойдет.
Кроме того, если вы засыпаете кофейные зерна в кофеварку, то нужно выбирать более высокую степень прожарки.
Отмечается, если вы любите долго сидеть и пить кофе, то это будет запаренная. А если утром спешите на работу, тогда быстро нажимаете кнопку на кофемашине и залпом выпиваете свое эспрессо.
Эксперты добавляют, что кофе - это прежде всего ритуал, и у каждого он свой.
Ранее мы сообщали, что эксперт развенчала популярный миф о кофе.
Также мы писали, что ученые назвали признаки того, что вам следует немедленно прекратить пить кофе.