Обычно в сладкой консервации сахара используют больше, чем самих фруктов и ягод. Однако, есть несколько способов, которые помогут уменьшить количество сахара.
Какие натуральные заменители можно использовать - читайте ниже.
Пептин или лимонная кислота
Использование пептина и лимонной кислоты при приготовлении варенья позволяет уменьшить количество используемого сахара ровно в 2 раза. На 1 кг фруктов количество сахара можно сократить до 300 г, вместо 1 кг.
Агар-агар
Во время использования 1 чайной ложки агар-агара в варенье на 1 кг фруктов нужно добавить 500 г сахара вместо 1 кг.
Ягодное пюре
Если вы всегда варите компот с большим количеством сахара, стоит задуматься над тем, чтобы заменить его ягодным пюре. Этот продукт можно легко замораживать, а затем доставать по необходимости. Пюре можно употреблять и в чистом виде, и разбавляя водой до состояния компота.
3 натуральных подсластителя будут полезными, если употреблять их в ограниченном количестве.
Банани
Если вы любите выпечку и хотите готовить не только вкусные, но и полезные блюда, вместо сахара попробуйте использовать бананы. Их будет достаточно для того, чтобы выпечка получилась сладкой и приятной на вкус.
Также бананы могут заменить и масло, ведь с их добавлением выпечка становится сочной. Лучше всего для выпечки подойдут почерневшие и перезрелые бананы. Когда они мягчают, исчезает необходимость в дополнительном перемешивании их с помощью миксера.
Мед
Мед - это отличный способ сократить потребление сахара до минимума. Он в разы слаще сахара, поэтому употреблять его нужно меньше.
Кокосовый сахар
Этот продукт добывается из кокосовой пальмы в момент цветения. Основной особенностью кокосового сахара является наличие высокого содержания минеральных веществ и витаминов. В нем фактически не содержится фруктоза, из-за чего его можно считать идеальным диетическим продуктом.
Ранее мы сообщали, в каких неочевидных продуктах скрывается сахар.
Также мы писали, что будет с организмом, если на 30 дней откажетесь от сахара.