В каких продуктах, кроме сигарет, есть никотин: едим постоянно
При употреблении некоторых продуктов мы получаем никотин
Никотин можно получить не только выкурив сигарету, но и употребив некоторые продукты питания. Кроме того, это вещество необходимо для обмена веществ и вырабатывается печенью.
Растениям никотин нужен для защиты от насекомых и больше всего его в листьях, стеблях и семенах табака, пишет 24 канал. В каких еще продуктах есть никотин - читайте в нашем материале.
Баклажан
В 10 граммах баклажанов около 1 микрограмма никотина. Такой объем можно получить, если курить пассивно в течение трех часов. А одна сигарета с содержанием 1 мг никотина равняется 10 кг баклажанов.
Цветная капуста
В цветной капусте 3,8 нанограмма никотина в 263,5 грамма продукта. Такую дозу вы сможете получить, если побудете в помещении с курильщиком в течение трех часов.
Картофель и ее кожура
Больше всего никотина в мякоти картофеля. В 1 кг - 15,3 нанограма никотина. А чтобы достичь эффекта пассивного курения, нужно съесть около 65,4 грамма картофеля.
В кожуре картофеля - 4,8 нанограма, то есть надо будет съесть 208 граммов картофельных очистков.
Зеленые и красные помидоры
В зеленых помидорах никотина больше, чем в спелых. Так, зеленые томаты содержат 42,8 нанограмма. То есть для эффекта, что вы пассивно покурили, нужно всего 23,4 грамма таких помидоров.
Спелые томаты же содержат в 10 раз меньше никотина - 4,1 нанограма на 1 кг. Для пассивного курения нужно 244 грамма спелых томатов.
А вот цитрусовые гранаты, шпинат, брокколи и имбирь помогут вам, если вы бросаете курить. Эти продукты помогают выведению токсинов, уменьшают тягу к курению и восстанавливают организм.
Ранее мы писали, как избавиться от метеозависимости тем, у кого острая реакция на перепады погоды.
Также сообщали, что означает дрожь в руках, и когда это опасный признак.