Яйца являются универсальным продуктом, без которого не обходится ни один украинец. Но очень часто в торговых точках можно встретить некачественный товар.
Как отличить хорошие яйца от плохих - читайте ниже в материале Styler.
Запомните основное правило - срок годности столовых яиц зависит от того, в каких условиях они хранятся.
Если держать их при температуре не выше +2 градуса, то употреблять можно на протяжении 90 дней.
При температуре хранения до + 20 градусов столовые яйца будут качественными примерно 25 дней. При выборе яиц в магазине ориентируетесь на дату сортировки. Чем она ближе к сегодняшней дате, тем выше вероятность купить более свежие!
Кстати, чем курица старше, тем крупнее яйца она несет. Однако мелкие яйца, полезнее отборных. В яйцах первой категории оказалось оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот.
Для этого поместите дома яйца в глубокую емкость с холодной водой. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие.
По поводу магазина - яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху – уже не первой свежести.
Дело еще в том, что если яйцо сохраняется острым концом вверх, это неправильно и даже опасно. В яйце, в тупом конце, есть воздушная подушка, которая защищает желток от попадания в него различных бактерий, в том числе сальмонеллы. И эта воздушная прослойка должна располагаться вверху, а не внизу.
Кстати, никогда не храните орехи в этом месте, они так долго не будут свежими.
Также читайте, какая хитрость поможет вам хранить ягоды до двух недель свежими.