Украинцы скоро будут печь паски, чтобы отпраздновать Пасху 2022. Особое блюдо требует особого подхода и подготовки. Уже сейчас стоит составить список продуктов и начать собирать пасхальную корзину.
Какие дрожжи подойдут для самой вкусной паски - читайте ниже в нашем материале Styler.
Для того, чтобы праздничная выпечка была и вкусной и ароматной, к выбору дрожжей следует отнестись очень внимательно.
Если вы любите классику и имеете время, возьмите живые (прессованные) дрожжи. Сейчас они продаются в маленьких брикетах.
Работают такие дрожжи долго, но тесто становится ароматным уже на этапе поднятия. Готовые же паски будут ароматными и пышными.
Если спешите, возьмите сухие быстродействующие дрожжи. Уже через пару часов можно будет получить готовую паску.
Конечно же, надо следовать инструкции на упаковке, чтобы тесто не перебродило и паска не получилась слишком пористым и ее "не порвало".
Это те же самые дрожжи, только выращенные дома. Готовить ее надо долго (около недели), закваска нуждается в постоянном уходе, но мякиш такой пасхи вас порадует.
Тогда замените дрожжи на разрыхлитель. Правда, это уже будет не совсем паска, а кекс. Однако глазурь и посыпка ситуацию может исправить.
Ранее мы писали про страстную неделю по дням. Что и когда можно и нельзя делать.