Врачи уверены, что яичный белок и желток по-разному влияют на здоровье нашего организма. Если первый - отличный источник белка, то второй имеет более широкий спектр "влияния". Какие же могут быть положительные последствия употребления именно желтка?
Об этом пишет Eatthis.
Дело в том, что яичные желтки содержат фитохимический лютеин, который также придает желтку его оттенок.
Лютеин связан с предотвращением дегенерации желтого пятна - причиной потери зрения, которая может возникать с возрастом.
Оказывается, желток содержит почти половину белка во всем яйце.
Медики говорят, что целое яйцо богато почти 13% белка. Если вы едите одно очень большое яйцо, которое состоит из 7 граммов чистого белка, то 3 из них будут принадлежать яичному желтку.
Всем известно, что употребление белковой пищи помогает нам наращивать мышцы. Если вы тренируетесь, употребляйте целое яйцо.
Дело в том, что желток также содержит омега-3 жиры, которые способствуют здоровью сердца и снижают риск смерти от сердечных заболеваний.
Некоторые омега-3 жиры также могут быть связаны с потенциальным разрушением раковых клеток и могут помочь при артрите.
Яичный желток является одним из единственных источников витамина D, который помогает кальцию усваиваться. Это поддерживает здоровье ваших костей.
И детям, и взрослым важно получать достаточное количество этого питательного вещества, чтобы предотвратить риск заболевания костей.
Раньше врач назвала последствия частого употребления чернослива. Сколько его можно есть, чтобы не навредить.
Также мы писали про три "полезных" продукта, которые на самом деле повышают риск диабета на 36%.