Масло, которое долго хранится в холодильную, становится очень твердым. Нарезать тоненьким слоем такой продукт обычным ножом становится сложно. Поэтому придумали лайфхак, который поможет это сделать без усилий.
Видео в TikTok опубликовал шеф-повар из Лондона "pierre.le.chef".
Так, для этого способа понадобится нож для очистки овощей. Слайс получаются очень тонкими и ровными, При этом масло остается очень нежным, прохладным и вкусным.
Видео в сети стало популярным и набрало более 15 тысяч просмотров.
@pierre.le.chef #DisneyPlusVoices #learnontiktok #food #foodhack Own Brand Freestyle - FelixThe1st & Dreya Mac
Сначала сливочное масло нужно попробовать на вкус. Качественное масло тает во рту, а после него остается сладко-молочный и нежный привкус. Неприятное послевкусие останется после масла, которое сделано из некачественных ингредиентов или с использованием растительных жиров.
Также сливочное масло не должно быть интенсивно желтого цвета или совсем белого.
К тому же дома на масло попробуйте нажать пальцем. Если при этом масло будет крошиться, то перед вами некачественный продукт.
Испытайте масло на сковороде. Качественное сливочное масло на сковороде растапливается равномерно и при этом не выделяет воду и белую пену.
Ранее мы сообщали, что эксперт рассказала, как выбрать качественное сливочное масло.
Также мы писали о методе, который поможет быстро размягчить масло без микроволновой печи.