Необыкновенно легкий и нежный творожный десерт с клубникой - отличная идея в летнюю жару. Он напоминает чизкейк, но готовится гораздо проще и без выпечки.
Рецептом десерта поделилась фуд-блогер Anny Cooking.
Время приготовления - 5 минут + 4-5 часов в холодильнике.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать, на 10-15 мин.
Соединяем творог, йогурт, пудру и взбиваем блендером.
Желатин растапливаем в микроволновке, 30 секунд, достаньте, помешайте и посмотрите, растворились ли все комочки, если нужно, то еще подогрейте 10 секунд.
Добавляем желатин в творожную массу, снова взбиваем.
Кексовую форму застилаем пленкой, пленку смазываем маслом, выливаем 1/2 творожной массы, выкладываем ягоды (не режьте их, выбирайте маленькие, можно любые, не только клубнику), и снова выливаем творожную массу.
Охлаждаем десерт в холодильнике ~ 4-5 часов или ночь.
С готового десерта снимаем пленку, декорируем ягодами и смакуем, приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить банош с брынзой и шкварками - простой рецепт сытного гуцульского блюда.
К слову, кулинар рассказала, как быстро и просто замариновать огурцы. Вам понадобится 15 минут на то, чтобы они настоялись.