Сезон соления, квашения и маринования продолжается, поэтому предлагаем вам рецепт идеальных квашеных огурцов по "бабушкиному рецепту". Они получаются долговременными и могут стоять без холода погреба или холодильника.
Семейным рецептом поделилась известная украинская кулинар Лилия Цвит.
Помойте огурцы. Замочите огурцы на 1 час в холодной воде. Отрежьте кончики. Положите на дно банок специи: зонтики укропа, корень хрена, чеснок, душистый перец (или смесь перцев), зеленые листья хрена.
Сверху положите огурцы и соль (1 ложка соли с верхом на литровую банку)
Залейте холодной водой до полной банки и прикройте неплотно крышкой и Покрутите повращайте банку, чтобы соль растворилась.
Поставьте каждую банку на миску, потому что при квашении будет вытекать жидкость.
Оставьте огурцы солиться в течение трех дней в темном месте при комнатной температуре.
Раз в день встряхивайте банку, чтобы процесс брожения происходил равномерно. Через три дня слейте рассол.
В банку снова добавьте столовую ложку соли и залейте кипятком.
Закройте плотной крышкой и хорошенько встряхните банку. Переверните ее минут на пять.
Наши огурцы готовы! Их можно хранить при комнатной температуре дольше, чем при обычном квашении.
Ранее мы писали, как приготовить помидоры по-корейски.
Также сообщалось, как замариновать огурцы по-французски по рецепту украинского кулинара.