Как хранить огурцы, чтобы они долго оставались свежими: основные способы
Огурцы - полезные и вкусные овощи, которые есть практически в каждом холодильнике. Обычно их хранят в холодильнике. Однако, самым оптимальным местом, где нужно хранить эти зеленые овощи - кухонный шкаф.
Как правильно хранить огурцы - читайте ниже.
В частности, если огурцы хранятся при температуре ниже 10 градусов дольше трех дней, то это может привести к "холодовой травме" овощей.
В результате огурцы станут водянистыми и начнут быстро гнить. Именно поэтому специалисты рекомендуют хранить их в шкафу, или вазе для фруктов на обеденном столе.
Также огурцы нельзя хранить рядом с некоторыми другими фруктами и овощами. Эти плоды очень чувствительны к этилену, который представляет собой природный газ, из-за которого некоторые продукты очень быстро созревают и, в конечном итоге, портятся.
Кроме того, чтобы огурцы дольше хранились, то стоит держать их как можно дальше от бананов, помидоров и дынь, ведь они являются производителями этилена.
К тому же необходимо держать огурцы в темном месте. Прямое воздействие солнечных лучей также вредит этим овощам.
Чем полезны огурцы для организма
Огурцы следует включать в рацион как здоровых людей, так и тех, кто страдает от нарушения работы сердечно-сосудистой системы, почек и лишнего веса.
Огурцы восполняют потребность во влаге, витаминах и минералах, что благотворно сказывается на работе всех органов и систем организма:
- выводятся токсины, продукты переработки;
- облегчаются проявления изжоги;
- происходит легкий слабительный эффект, проходят запоры;
- нормализуется уровень сахара, холестерина и артериального давления.
Поскольку огурец прекрасно компенсирует потребности организма во влаге, он является эффективным средством от похмелья. Перед сном нужно съесть небольшой огурец и утром удастся избежать головной боли и несвежего дыхания.
Ранее мы сообщали, когда сажать огурцы, чтобы гарантированно получить щедрый урожай.
Также мы писали, что поможет вырастить хороший урожай хрустящих огурцов.
К тому же, как мыть овощи, фрукты и зелень правильно, чтобы избавиться от паразитов и патогенных бактерий.