Многие предпочитают хранить картофель в холодильнике или кухонном шкафу, но есть одна хитрость, помогающая сберегать этот овощ месяцами.
О полезном трюке рассказали в издании Express.
Есть несколько факторов, которые следует учитывать при хранении картофеля, чтобы получить наилучшие результаты с точки зрения срока хранения и качества.
Майк из британской программы Kitchen Tips Online предложил необычное место.
Вопреки мифу о том, что картофель должен храниться в холодильнике - это не так. Этот овощ не любит холода, его нужно сберегать при температуре от +4 до +10 градусов. Также картофель любит влажность.
"Но также эта низкая температура приводит к тому, что крахмал в картофеле превращается в сахар, и это разрушает клеточную структуру картофеля", - рассказал Майк.
Также корнеплод не любит солнечный свет.
Майк рекомендует положить немытый картофель на противень или решетку и спрятать в духовку, там всегда темно.
“Я кладу картофель - немытый, и равномерно распределяю его на подносе, а сковороду ставлю в нишу на своей кухне”, - рассказал эксперт.
Если у вас нет запасного мешка, лучше всего вынуть картофель из оригинального пластикового пакета, в котором вы его купили в супермаркете.
“Уверяю вас, вы никогда не должны хранить картофель в оригинальном пластиковом пакете, в котором он был куплен”, - прокомментировал Майк.
Картофель должен находиться в хорошо проветриваемом помещении, а герметичный пакет не допускает вентиляции.
Если вы собираетесь хранить картофель в кухонном шкафу или погребе, предпочтительнее использовать сетчатый мешок или плетеную корзину.
Читайте также, почему нельзя хранить молоко и яйца на боковой полке.
Кстати, ранее мы рассказывали о том, как правильно хранить лимоны.
А еще мы писали о том, какие ошибки мы делаем при хранении чеснока.