Замечательным десертом к чаю станут пухлые и ароматные пончики. Они легки в приготовлении, ведь основа их - тесто. Также их можно готовить с разной начинкой.
Рецептом поделилась фудблогерка Анастасия (anny.cooking) в Instagram.
Для приготовления воздушных пончиков понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала нужно взбить яйцо с сахаром, солью и добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
После этого добавьте сметану, творог, муку, разрыхлитель и перемешайте. Далее нужно замесить руками тесто, скатать в колбаску и порезать на 12 частей.
Шарики нужно скатать, прижать и вырезать серединку. Выложите их на противень застеленный пергаментом, сверху смажьте смесью желтка с молоком.
Рецепт вкусных пончиков (скрин с видео)
Выпекать пончики нужно 25 минут при 180 градусах.
Всего на приготовление понадобится примерно 30 минут.
Ранее мы сообщали, как приготовить вкусное шоколадное мороженое "Каштан".
Также мы делились рецептом приготовления "Нутелла" из слив.