В Украине сейчас сезон черешни, если у вас ее слишком много - можно сделать прекрасное варенье.
Рецептом поделилась в Instagram блогер Дарья Дорошкевич.
"Кстати, красная (или иногда ее называют черная) черешня всегда портится быстрее желтой. Поэтому именно из нее я приготовила варенье на зиму! Вы можете и желтую использовать, также будет вкусно, просто внешне будет выглядеть иначе", - написала кулинар.
По этому рецепту получается пять банок варенья по 0,5 л.
2 кг уже очищенной от косточек черешни
1 кг сахара
2 сочных лимона
4 веточки мяты
1 пакетик желфикса (можно и без него)
Рецепт приготовления
⠀
Очищенную черешню засыпьте сахаром, осторожно перемешайте. Добавьте цедру 2-х лимонов, сок 2-х лимонов и целые веточки мяты. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, выключите и оставьте на несколько часов или на ночь. Это нужно для того, чтобы варенье пропиталось.
Из варенья достаньте мяту и выбросьте. Перемешайте и варите до кипения, а затем еще 3-5 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
⠀
Отметим, что лимонный сок – также консервант. Он помогает варенью не скиснуть.
Ранее мы писали про быстрый и вкусный рецепт домашнего хумуса.
Также читайте, как сделать вкусный тирамису за 20 минут без использования сырых яиц.