Суши - одно из самых популярнейших ресторанных блюд, которое пришло к нам из Японии, и уже стало привычным для наших вкусовых рецепторов. Многие хотят приготовить это блюдо дома, но не всегда удается шедевр профессионального шеф-повара. Однако все проще чем кажется.
Как приготовить суши "Филадельфия" на своей кухне, Styler рассказал Андрей Архипенко, бренд-шеф сети "СушиХата".
Первым делом отвариваем рис до готовности и после того, как снимаем с плиты или мультиварки заправляем его заправкой.
На 1 кг сырого риса мы берем 250 мл заправки (она продается почти во всех супермаркетах).
Тут есть один секрет: чтобы суши дома были действительно вкусные: в рисовую заправку нужно добавить сахар в соотношении 1 к 2 и дать рису остыть периодически перемешивая.
Ломаем большой лист нори пополам и кладем гладкой стороной вниз и раскладываем рис по всей длине и ширине листа.
Переворачиваем теперь рисом к доске и посередине выкладываем наш сливочный сыр и огурцы (использовать нужно только кожуру, очистив от середины, так как внутренняя часть огурца водянистая и может размочить ролл и он может разваливаться).
Когда закручиваете ролл, чтобы руки не были в сыре, его нужно выкладывать ближе к себе, а начинку дальше, так вы будете при закручивании придерживать начинку, а не сыр.
После того как закрутили ролл, наверх выкладываем заранее нарезанный лосось равномерным слоем, чтоб было красиво и кусочки были одинаковыми. Придаем форму нашему роллу и начинаем нарезать.
Еще один маленький секрет: чтобы было красиво и ровно - перед каждым разом, как резать, нужно смочить лезвие ножа, что способствует тому, чтоб ролл именно резался, а не рвался.
Также после каждого раза нужно протирать нож, удаляя возможные прилипшие рисинки и сыр с ножа, что позволит при следующем разрезе не оставить их сверху на рыбе, не испортив внешний вид.
Приятного аппетита!
Ранее бренд-шеф также рассказал, как правильно сварить рис для суши.