Готовим роскошную морковь по-корейски за пять минут: видеорецепт
Морковь по-корейски - острый салат из нарезанной тонкой "лапшой" морковки, с добавлением чеснока, растительного масла, а также приправ по вкусу. Простое, но вкусное блюдо давно стало частью рациона украинцев, которые любят подразнить свои вкусовые рецепторы. Готовый салат можно купить в супермаркете, но ничто не сравнится со вкусом свеженарезанной приправленной моркови.
Как приготовить роскошную закуску всего за пять минут - смотрите ниже в наше материале.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 кг
- Чеснок - 5 зубчиков
- Красная сладкая паприка - 1 ч. л.
- Молотый кориандр - 0,5 ч. л.
- Красный острый перец - 1 щепотка
- Соль - 0,5 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Растительное масло - 100 мл
- Уксус 70% - 0,5 ст л.
Пошаговое приготовление моркови по-корейски
Натрите овощи любым удобным способом: на специальной терке или в кухонном комбайне.
Положите сахар и соль, после чего деликатно перемешайте руками. Морковь сдавливать не нужно, чтобы она не пустила сок.
Добавьте в морковь мелко натертый чеснок, нежно перемешайте. Отправьте предварительно смешанные между собой специи и снова перемешайте.
Влейте в салат растительное масло и уксус, снова перемешайте.
Роскошная морковь по-корейски готова!
Видео: Морковка по-корейски, рецепт
Для справки:
Википедия утверждает, что блюдо было создано советскими корейцами, депортированными в 1937 году из пограничных районов Дальневосточного края в Казахстан и Узбекистан.
Причиной появления стало отсутствие на новых местах проживания продуктов для приготовления корейских холодных закусок (панчханов).
Ранее украинский кулинар Сергей Джуренко поделился рецептом вкусного и простого манника на кефире.
Также Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить оригинальную запеканку из кабачков с сыром и томатным соком.