Готовим пышный лаваш на сковороде из муки и воды
Пышный лаваш, который мы обычно покупаем в магазине или же в пекарнях, можно приготовить дома. При этом не нужно даже разогревать духовку - лепешки легко готовятся на сковороде. Для лаваша нам понадобится мука, вода, и немного добавок.
Секретами готовки поделилась кулинарный блогер Alina FooDee.
Ингредиенты:
- Мука - 300 г (около 2,5 стакана объемом 200 мл)
- Вода теплая - 200 г (1 стакан)
- Дрожжи живые - 15 г (или 5 г сухих)
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - для работы с тестом
Скриншот: Как приготовить пышный лаваш на сковороде
Пошаговое приготовление лаваша
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать.
Добавить муку и соль, лопаткой замесить мягкое липкое тесто. Смазать миску растительным маслом, положить тесто в миску. Накрыть пищевой и пленкой и оставить на 1 час.
Смазать рабочую поверхность растительным маслом. Переложить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто на 4 части.
Растянуть тесто руками в круглую лепешку.
Выложить лепешку на разогретую сковороду. Выпекать несколько минут с каждой стороны.
Ранее блогер рассказала, как приготовить тонкий армянский лаваш.