Домашний хлеб на сковороде можно приготовить без труда всего из трех базовых ингредиентов: вода, мука и дрожжи. Немного времени на расстойку и на выпечку и свежий теплый хлеб с корочкой можно подавать к столу.
Как это сделать, рассказала известный кулинар Alina FooDee.
Вот таким замечательным получится наш хлеб:
В горячую воду добавьте 4 ст. л. муки из общего количества и сахар. Размешайте до однородности.
Дайте массе остыть до теплого состояния, так как дрожжи не любят горячее. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте всю оставшуюся муку и перемешайте тесто до однородности.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте приблизительно на 1 час.
Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, переложите тесто, округлите его.
Сковороду смажьте растительным маслом, переложите тесто, смажьте его сверху растительным маслом и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут.
Включите минимальный огонь, накройте сковороду фольгой, предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы фольга не прилипла к тесту.
Выпекайте 25 минут с одной стороны до румяности, переверните на другую сторону и выпекайте еще 20-25 минут до румяности. Время выпекания регулируйте в зависимости от своей плиты.
Ранее блогер рассказала, как продлить жизнь хлебу, чтобы он не черствел и не плесневел.
Также кулинар дала рецепт теста для пиццы, как его готовят итальянцы.