Готовим пирог с ревенем и яблоками: простой рецепт ароматной выпечки
Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Попробуйте приготовить это несложное блюдо, которое получится невероятно вкусным и ароматным.
Рецепт был опубликован на Instagram-страничке "Готуйте та смакуйте".
Пирог с ревенем и яблоками
Ингредиенты:
- Ревень - 3 шт
- Сахар-2 ст. л
- Яблоко - 2 шт
- Корица-1 ч. л
- Цедра лимона-1 ч. л
- Яйца-4 шт
- Сахар - 100 гр
- Масло оливковое - 50 мл
- Мука - 70 гр
- Крахмал - 30 гр
- Разрыхлитель-1 ч. л
- Ванильный ароматизатор
Способ приготовления:
Ревень помыть, почистить, нарезать, добавить 2 ст. л сахара и оставить на дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
Яблоки почистить, нарезать, добавить корицу и цедру лимона.
Яйца взбить миксером 3 мин, добавить сахар, постепенно взбивая, добавить масло.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и ввести в нашу массу. Тесто готово! В конце добавить ароматизатор (у меня ванильный), ввести яблоки и ревень, перемешать.
Выпекать в форме 24 см, при 180С, 30-40 мин до сухой зубочистки.
Готовый пирог присыпать пудрой. Подавать с шариком мороженого.
Ранее известная кулинар Лиза Глинская поделилась рецептом вкусных вареников с вишней.
Мы также писали о способе, который поможет заморозить клубнику, чтобы сохранить всю ее пользу.