Рийет - разновидность паштета, в котором все компоненты измельчены крупно, с сохранением текстуры. Это блюдо произошло из Франции, и изначально его готовили из свинины. Позже появились разновидности из другого мяса или рыбы.
Как приготовить изысканный ресторанный рийет - паштет из скумбрии, рассказала блогер Alina FooDee.
Скриншот: Вот таким будет наш паштет по текстуре
Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову и хвост. В кастрюлю положите рыбу, лук, разрезанный на четвертинки, морковь, специи, залейте водой, посолите, проварите 5 минут.
Выключите огонь и дайте постоять еще 15 минут. Удалите из рыбы кости, измельчите ее вилкой.
Добавьте сливочный сыр (сметану), горчицу и очень мелко нарезанный лук (0,5 шт.).
Перемешайте, посолите по вкусу, дайте настояться в холодильнике 1 час.
Очень вкусно рийет из скумбрии подавать с тостами и огурцом - свежим или маринованным.
Ранее шеф-повар также рассказал про запрещенные добавки в котлеты, которые многие почему-то продолжают использовать.
Также кулинар рассказала, как приготовить самое вкусное тесто для пельменей.