Крем-сыр всегда можно совместить во многих блюдах. Этот продукт легко приготовить в дома из кефира. Результат очень сложно отличить от магазинного.
Рецептом приготовления поделилась фудблогерка Кристина Кей в Instagram.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Легкий способ приготовления:
Сначала кефир нужно предварительно оставить в морозильной камере минимум на 8 часов. Далее в глубокую миску поставьте дуршлаг и застелите его полотенцем.
После этого замороженный кефир выньте из пачки и заверните в полотенце. Оставьте его при комнатной температуре минимум на 12 часов.
В конце, когда стечет вся сыворотка, выложите сыр в миску, добавьте соль и взбейте блендером до однородности.
Отметим, что консистенция сыра напоминает крем или сливочное масло, он мягкий, пастообразный. Он легко намазывается и не теряет своей формы.
Вкус сыра нежный, слегка солоноватый, чем-то напоминает плавленые сырки. Работать с ним очень легко. Консистенция получается гладкой, однородной и стабильной. Также сыр станет хорошим дополнением к основным блюдам, холодным и горячим закускам.
Ранее мы сообщали, что как приготовить сгущенку самостоятельно.
Также мы публиковали рецепт, который поможет приготовить из двух ингредиентов моцареллу.