Готовим настоящий итальянский пирог: добавьте всего по 12 ложек и в духовку!
Если у вас нет весов, а все найденные рецепты готовятся с точными граммами, не расстраивайтесь. Приготовить вкуснейший, да еще и итальянский пирог, можно отмеряя все компоненты простой ложкой.
Рецептом пирога поделилась известный украинский блогер Alina FooDee.
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Измерять их нужно одной ложкой, а размер формы может быть от 20,5 до 22 сантиметров - от этого будет зависеть высота пирога.
Компоненты:
- Сахар - 12 ст. л.
- Растительное масло без запаха - 12 ст. л.
- Молоко - 12 ст. л.
- Мука - 12 ст.л. с небольшой горкой (около 250 г)
- Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой (6 г)
- Щепотка соли
- Яйца - 3 шт. (крупных)
- Цедра и сок половины лимона
- Ванильный сахар - 10 г или щепотка ванилина
Пошаговое приготовление
К яйцам добавьте щепотку соли, 12 ст. л. сахара, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбейте до пышной светлой массы около 3-4 минут.
Добавьте 12 ст. л. молока, 12 ст. л. растительного масла, цедру и сок лимона.
Смешайте 12 ст. л. муки с разрыхлителем, добавьте к остальным ингредиентам.
Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой.
Вылейте тесто в форму, выпекайте 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Ранее мы писали, как приготовить идеальный бисквит в мультиварке, который получается всегда.
Также кулинар рассказала про способ готовки десерта из молока без миксера всего за пять минут.