Готовим настоящие украинские мясные крученики, или завиванцы: просто и безумно вкусно
Крученики, или завиванцы - одно из традиционных блюд украинцев. Это рулетики из мяса с разнообразной начинкой: грибами, картофелем, капустой, сыром, черносливом и тому подобное. Интересно, что у каждого региона есть свои варианты кручеников и начинок к ним.
Предлагаем вместе с нами приготовить закуску с беспроигрышной комбинацией вкусов - курицей с грибами.
Как приготовить блюдо быстро и вкусно, пишет Telegram-канал SHUBA FOOD.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Грибы - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Масло подсолнечное - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Скриншот: Так будут выглядеть наши крученики
Пошаговое приготовление блюда
Куриное филе хорошо помойте и порежьте на 4 пласта, каждый отбейте, посолите и поперчите.
Грибы помойте, лук почистьте, все мелко порежьте. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом, насыпьте лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности. Затем добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте 10-15 минут, пока не выпарится жидкость. Охладите.
На каждый пласт мяса выложите грибную начинку и заверните рулетиками. Закрепите их деревянными шпажками. Обжарьте на горячей сковороде, залейте сметаной, разведенной с водой. Посолите по своему вкусу и тушите 25-30 минут.
Блюдо готово!
Ранее мы писали также, как приготовить вкусную ветчину из свиной рульки, чтобы она получилась розовой, как магазинная.