Готовим ленивый пирог из лаваша: быстрый рецепт-выручалка
Пирог из лаваша можно сформировать за считанные минуты, поставить все это в духовку и останется лишь насладиться потрясающим сочетанием тонкого теста, пропитанного молочно-яичной смесью, и сырно-творожной начинки.
Рецептом поделилась известный украинский блогер Alina FooDee.
Ингредиенты:
- Моцарелла - 150 г
- Творог - 200 г
- Черный молотый перец, соль - по вкусу
- Лаваш - 2 шт. (200 г)
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 200 г
- Сливочное масло - 30 г
Пошаговое приготовление
Натрите сыр на терке. Смешайте творог и моцареллу. Разделите начинку на 3 части. Разрежьте лаваш на 4 прямоугольника.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
Смочите лаваш в яйце и молоке, выложите в форму для запекания. Сверху выложите часть начинки, повторите так, пока не накроете все последним листом лаваша.
Вылейте оставшуюся яично-молочную смесь в форму. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы писали, как приготовить самый простой яблочный пирог, для которого даже не нужно замешивать жидкое тесто.
Также сообщалось, как сделать пирог в лаваше с курицей и грибами.