Ленивые вареники с вишней или черешней - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего завтрака. При этом можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды без косточек.
Рецептом поделилась фуд-блогер Anny Cooking на своей странице в Instagram.
Начинка: замороженные или свежие вишня/малина/черника
Соус: йогурт/сметана + сгущенка
+ мука для посыпки поверхности
К творогу добавляем яйцо, сахар и соль - взбиваем блендером.
Добавляем муку и замешиваем липкое тесто.
Поверхность хорошо присыпаем мукой, выкладываем тесто, катаем колбаску.
Нарезаем на 18-20 частичек, и как на видео вкладываем внутрь вареников начинку.
Варим в кипящей подсоленной воде 4-5 мин после того, как забросили их в воду.
По желанию добавляем к готовым вареникам сметану, йогурт или сгущенку.
Ранее мы писали, как приготовить манники - вкусную альтернативу сырникам.
Попробуйте также приготовить пирог с ревенем и яблоками - простую и очень ароматную выпечку.