Часто хозяйки дома готовят чебуреки. Это достаточно калорийное и жирное блюдо. Однако, привычную основу из теста можно заменить на обычный лаваш.
Рецептом ленивых чебуреков из лаваша, которые можно приготовить за 5 минут, поделился известный шеф-повар Сергей Поканевич в Instagram.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала возьмите фарш, посолите его и поперчите. Затем измельчите лук, зелень и чеснок. Все это преодолевайте до фарша.
После этого налейте воду и тщательно перемешайте.
Затем из лаваша вырежьте круги произвольной величины и равномерно выложите мясную начинку на одну половину, не доходя при этом до боков.
Также одну сторону лаваша смажьте яйцом, накройте второй частью и закрепите бока.
Чебуреки жарьте с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали о рецепт лучшего теста для чебуреков.
Также мы писали, что Клопотенко поделился секретом приготовление сочных чебуреков без фритюра.