Готовим картошку по-деревенски с хрустящей корочкой: поможет секретный ингредиент
Картофель точно найдется в каждом доме, ведь этот овощ очень востребован. К тому же одним из самых любимых блюд украинцев является картофель по-деревенски. В частности, это блюдо идеально подойдет для приготовления на каждый и на праздничный стол.
Рецептом идеальной картошки по-деревенски поделилась фудблогерка Эгина Агаджанян в Instagram.
Так, во время приготовления такого блюда часто картофель становится мягким и без хрустящей корочки. Избежать такого результата поможет один простой секрет. В частности, картофель перед запеканием необходимо отварить, но не до готовности.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- картофель;
- панировочные сухари;
- чеснок - 1 зубчик;
- сметана;
- пармезан;
- укроп.
Способ приготовления:
Так, сначала картофель нужно помыть и порезать на дольки.
Затем отварить в кипящей воде 3-4 минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Затем смешайте картофель с любимыми приправами, заправьте маслом и перемешайте. После этого посыпьте сухарями.
Выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Тем временем приготовьте соус. Смешайте сметану, натертый пармезан, измельченный укроп и выжмите чеснок.
Рецепт картофеля по-деревенски с корочкой (фото: pixabay)
Ранее мы сообщали, как жарить картошку чтобы она не прилипала к сковородке.
Также мы писали, почему нельзя есть пюре с котлетой.