Готовим идеальный сливочный сыр Маскарпоне дома. Просто возьмите масло и молоко
Итальянский сливочный сыр Маскарпоне используется как для сладких так и для соленых блюд, самым известным из которых является десерт с уникальным вкусом - Тирамису. Оказывается, приготовить сыр дома не так уж и сложно. Для этого понадобится только два базовых ингредиента - молоко и сливочное масло.
Как это сделать, рассказала блогер Alina FooDee.
Очень важно, чтобы молочные продукты были качественными и натуральными.
Ингредиенты:
- Сливочное масло жирностью 82% - 80 г
- Молоко жирностью 2,5% или 3,2% - 350 г
- Лимонный сок - 1 десертная ложка (можно добавлять по 1 ч. л. - все зависит от ваших вкусов)
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Пошаговое приготовление сыра
Нагрейте молоко и сливочное масло, но ни в коем случае не кипятите. Взбейте блендером до полной однородности в течение 4-5 минут.
Поставьте на маленький огонь. Добавьте сахар, соль, лимонный сок (лучше частями).
Важно не доводить массу до кипения. Как только увидите, что масса начинает створаживаться, снимайте с огня. Оставьте на 5 минут, чтобы сырная масса отделилась от сыворотки.
Дуршлаг выстелите 6-8 слоями марли, процедите массу. Оставьте на 4-5 часов, чтобы стекла все сыворотка. Домашний сливочный сыр готов.
Ранее блогер также рассказала, как приготовить сыр Филадельфия дома.
Также мы писали, как приготовить йогурт без использования йогуртницы и даже закваски.