Квашеная капуста - любимая многими украинцами осенняя заготовка, которую подают к мясным, рыбным, овощным блюдам. Ферментированный овощ не только приятно порадует ваши вкусовые рецепторы, но и принесет пользу. Но как приготовить идеальную квашеную капусту, которая будет долго храниться, и не будет со временем горчить?
Об этом пишет Showbiz.today.
Соль - естественный консервант, который поможет продукту дольше сохраниться. Но тут важно не перестараться, а малое количество соли - может нашу капусту испортить.
Соотношение соли к овощам должно составлять примерно 2,5-3% к массе.
Для малосольной капусты возьмите минимальное количество соли, для более соленой - максимальное.
Для того, чтобы посолить 1 кг нашинкованной капусты, нам понадобится 25-30 г соли.
Если весов у вас нет, запомните, что столовая ложка без горки - 25 г, с горкой - 30 г.
Для большего объема капусты, увеличьте количество соли пропорционально: на 2 кг капусты - 50-60 г соли и так далее.
5 кг капусты - это граненная 100-граммовая стопка соли.
Для 10 кг капусты возьмите один 200-грамовый стакан соли.
Если капуста горчит - вы переборщили с солью. Также от переизбытка консерванта она станет неприятного сероватого оттенка.
А от недостаточного количества соли ваша капуста начнет быстро портиться и загнивать.
Ранее мы писали, что кулинар раскрыл секрет лучшего теста для пиццы.
Также Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусную тыквенную кашу с рисовой крупой.