Приготовить халву своими руками не так уж и сложно. И для нее нужны самые простые ингредиенты. Потратить на приготовление халвы нужно около получаса, но у вас получатся отличные сладости, от которых дети будут в восторге.
Как приготовить халву в домашних условиях – читайте в материале ниже.
Очищенные семечки подсолнечника – 400 г
Сахар - 200 г
Вода - 50 мл
Яйца - 1 белок
Сахарная пудра - ½ ч. ложки
Соль - щепотка
Фисташки, арахис, грецкие орехи - по вкусу
Семечки обжариваем на сухой сковороде на среднем огне и отправляем в блендер. Перемалываем до состояния однородной пасты. Пасту выкладываем в миску.
Берем сахар в небольшую алюминиевую кастрюлю, смешиваем с водой и варим сироп. Даем закипеть и убавляем огонь. Варим сироп 20 минут. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно окунуть в него вилку, а потом подуть - если выдуваются шары, то сироп уже готов.
Белок одного яйца смешиваем с щепоткой соли и ½ ч. ложки сахарной пудры. Взбиваем миксером до появления белой пушистой пены. Пена должна быть густая - чтобы не выпадала из миски.
При включенном миксере в миске с белками начинаем потихоньку вливать сахарный сироп и взбиваем всем вместе. Потом эту смесь отправляем к пасте из семечек и хорошо вымешиваем.
Если вы хотите халву с добавлением орехов, то мелко нарубите зерна и добавьте их в полученную смесь.
Получившуюся массу выкладываем в форму и равномерно по ней распределяем. Форму нужно застелить специальной бумагой для выпечки. Халву отправляем в прохладное место до полного застывания. А потом просто режем на порции ножом.
Напомним, ранее мы рассказывали о том, как можно самостоятельно приготовить дома сгущенку.
А также мы давали рецепт приготовления печенья с предсказаниями в домашних условиях.