Одним из самых любимых десертов детей является зефир. Он очень вкусный и воздушный. В магазинном таком продукте много красителей и консервантов. Поэтому лучше его приготовить дома.
Рецептом приготовления поделилась кулинарка Екатерина (kate.nora.blog) в Instagram.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Для сиропа:
Способ приготовления:
Для пюре нужно очистить кожуру и порезать. После этого переложите его в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на небольшом огне под крышкой.
Когда яблоки станут по консистенции в качестве пюре, достаньте их и взбейте блендером. Далее протрите через сито, чтобы не было косточек и кожуры.
Кулинарка говорит, что к готовой смеси необходимо добавить сахар и нагреть массу до полного его растворения. Пюре нужно охладить и добавить 1 белок, взбить миксером на максимальной скорости.
Для сиропа залейте в кастрюлю агар-агар водой, перемешайте, добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Смесь доведите до кипения и варите, помешивая, еще 5 минут - до состояния, когда жидкость на лопатке не станет густой.
В пюре влейте сироп и взбивайте до увеличения вдвое. Готовой массой наполните кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир на пекарской бумаге.
Продукт оставьте для подсыхания примерно на 7 часов (на ночь). Готовые половинки склейте между собой и посыпьте сахарной пудрой.
Ранее мы сообщали, как приготовить мороженое "замороженный сок".
Также готовим торт без выпечки за 10 минут.