Яйца скрембл (или болтушка) - очень популярное блюдо, с которого многие начинают свой день. Приготовить его не составит вам труда, если соблюдать главные правила.
Рецептом скрембла поделились кулинары, пишет Express.
Разбейте два яйца в миску или глубокую тарелку, взбейте вилкой. Добавьте соль. Сковородку поставьте на плиту и добавьте туда немного сливочного масла, подождав пока оно там растает.
Вылейте яичную смесь на сковороду. Потом лопаткой помешивайте яйца на сковороде.
Посыпьте сверху перцем, а затем переложите на тарелку. Также можно добавить в блюдо зелень.
Этот рецепт отличается от известных тем, что яйца перемешиваются еще до готовки на сковородке, а не непосредственно на ней. Именно так готовят яйца в ресторанах.
Яичница-болтушка (скрембл) — это блюдо, которое традиционно готовят из взбитых яиц, затем жарят, обычно с маслом и солью. Самый простой рецепт и основа — это яйца. Однако с годами были внесены дополнения.
Читайте также, как приготовить настоящие украинские гречаники с фаршем и особым ингредиентом.
Также читайте, как приготовить токан с картофелем по старинному бойковскому рецепту.